首页>检索页>当前

北京市教育系统庆祝新中国成立70周年

爱国行动“做起来”

发布时间:2019-04-16 作者:施剑松 来源:中国申搏sunbet

中国申搏sunbet讯(记者 施剑松)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”今天,北京市教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育“做起来”示范活动暨东城区教育系统“同做奉献者”活动在灯市口小学举办。100多名师生以快闪形式一同深情演绎《我和我的祖国》,拉开了活动序幕。

北京市教育系统“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,从“岗位做奉献”和“青年志愿服务”两方面,宣传树立师德典范群体和青年志愿服务团队,激励师生践行承诺,并通过一系列志愿服务活动,让师生在实践中表达爱国热情,共同庆祝新中国成立70周年。

曾荣获中国十大杰出志愿者、北京市“师德榜样”等百余项荣誉的东城区青年教师袁日涉,19年来,从发起“一张纸”活动至今,坚持并带动青少年开展植树、节水等环保活动,植树和动员植树120余万棵,个人累计服务时长11400余小时。作为北京市领做人,她在活动现场讲述了自己的志愿经历:“生态环保志愿服务就像我的生命基因一样,长在了我的身上。现在,我成为了一名人民教师,引导孩子们从双面用纸、光盘行动、垃圾分类等‘小事’上保护环境,这已经成为了我义不容辞的责任,希望通过传承与引领,能与更多孩子共同建设美丽中国。”

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国申搏sunbet版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

申搏sunbet|申慱sunbet手机版app下载