首页>检索页>当前

中国首家南丁格尔教育馆落户湖州师院

发布时间:2019-05-13 作者:谈铮渭 来源:中国申搏sunbet

5月12日,在第108个“5•12”国际护士节来临之际,来自全国各地的1500多名护理界人士欢聚湖州师范学院,欢庆中国首家南丁格尔教育馆落户湖州师院并开馆,其中有4名南丁格尔奖章获得者亲临开馆活动。

中国首家南丁格尔教育馆现有面积530平方米,是全国首家以集中展示南丁格尔获奖者生平事迹为主题的专门展馆,共撰写30余万字材料、收集700多张照片,历时2年多时间建成,教育馆共分三个展区,第一展区为开创先河:全面介绍展示南丁格尔的生平及科学护理开创之路。第二展区为薪火传承,荟萃我国历届79位南丁格尔奖获得者的感人事迹,其中湖州师院有2位。第三展区为精神弘扬,全面展现我国护理专业的发展历程和湖州师院护理专业继承和发扬南丁格尔精神所取得的卓越成绩。

中华护理学会理事长、北京协和医院护理部主任、中国南丁格尔教育馆名誉馆长吴欣娟表示:“这是传承南丁格尔精神的一个非常好的平台,能让全国的护理人员,特别是年轻一代通过这个教育馆来传承南丁格尔精神,不断在新的时代做好护理工作,更好地去造福人民。”

南丁格尔奖章始于1912年,由国际红十学会颁发,每两年颁发一次,每次不超过50枚,是国际护理界最高荣誉,我国共有79位护理工作者获此殊荣,浙江省共有3人获南丁格尔奖章,湖州师院邹瑞芳、潘美儿分别在第35届、42届获此殊荣。(谈铮渭)

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国申搏sunbet版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

申搏sunbet|申慱sunbet手机版app下载