首页>检索页>当前

高学民诗词书法展开展

发布时间:2019-05-16 作者:袁芳 来源:中国申搏sunbet

近日,北京交通大学退休职工高学民诗词书法展在京开幕。

高学民是改革开放后步入高校的第一批大学生,他自幼在其伯父著名科普作家高士其的熏陶和教养下,研习中国古典诗词,作品甚丰。曾在10年前编著高士其家族诗词合集《三代高吟》,受到广泛好评。

早年高学民曾在云南边疆插队落户,受到基层生活的历练,其间潜心创作,刻苦勤奋,打下了深厚、广博的格律诗功底,创作古典诗词近60年,作品不断见诸《诗刊》、《人民日报》、《北京晚报》等报刊,并于2013年加入中国诗词学会。

近年来,他又刻苦研习中国毛笔书法,真、行、草书均有涉足,笔墨独树一帜。

此次展览位于光大银行北京交大支行,据该行行长胡宁介绍,光大银行本着“打造校园金融,文化先行”的理念,多次利用支行VIP区的空间,为广大交大教师提供展示才艺作品的舞台。目的是希望有更多的银行顾客成为观展者,从参展作者的作品中汲取精神力量,更加热爱生活、热爱生命。(袁芳)

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国申搏sunbet版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

申搏sunbet|申慱sunbet手机版app下载