申搏sunbet|申慱sunbet手机版app下载

贵州将分批分类梯次错峰安全开学

发布时间:2020-08-31 作者:景应忠 来源:申搏sunbet

中国教育报—申搏sunbet讯(记者 景应忠)日前,贵州召开2020年秋季学期开学工作部署会,全省决定各地各校从8月31日起遵循“积极稳妥、分批分类、梯次错峰、安全有序”原则,恢复正常教育教学秩序。

贵州决定,幼儿园原则上8月31日起陆续开园。中小学原则上8月31日开学。各高校(含职业院校)根据教学需求和新生录取工作实际,合理安排好开学时间。省属高校(职业院校)原则上10月1日前完成在校生返校工作,各市(州)高校、所辖职业院校(县级职校)由属地教育行政部门根据实际合理安排开学时间。全省经教育主管部门审批同意的校外培训机构即日起可恢复线下课程和集体活动,但必须满足防疫标准和要求。

贵州强调,学校党组织书记和校长(园长)作为第一责任人,要组织教职员工做好开学准备,对对在校师生员工进行健康监测,全面排查各类设施设备安全隐患,制定学校应急处置预案。要把与卫健部门协同开展的应急预案全员、全过程、全要素演练作为开学必要条件。要确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位和制度落实到位。返校师生员工需持贵州健康码“绿码”。中高风险地区来(返)黔师生员工需向学校出示7日内的核酸检测报告。境外师生员工未接到学校通知一律不返校。有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的师生员工暂不返校,治愈无症状后持医疗机构证明可返校报到。

贵州要求,要全面排查整治学校安全风险隐患,学校要开展一次全方位“拉网式”安全风险隐患排查整治。各学校在校舍及围墙建筑设施安全方面、消防安全方面、设施设备安全方面、交通安全方面、食品安全管理方面要组织专项检查组进行排查。学校要采取班会、专题讲座等形式开展自然灾害防范和救助知识的教育。

各学校要制定新生报到专项工作方案,与新生“点对点”建立联系,学生按规定时间报到,不得提前到校。各高校结合实际安排省外学生集中接站,设计“一站式”报到程序,避免人员交叉聚集。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

申搏sunbet版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

申搏sunbet