申搏sunbet|申慱sunbet手机版app下载

广东省部局共建广州中医药大学

发布时间:2020-09-01 作者:刘盾 孟楠 连燕纯 来源:申搏sunbet

中国教育报—申搏sunbet讯(记者 刘盾 通讯员 孟楠 连燕纯)近日,广东省人民政府、教育部、国家中医药管理局联合发布《关于共建广州中医药大学的意见》(粤府函〔2020〕126号),该校正式成为教育部、国家中医药管理局与广东省人民政府共建高校。《意见》提出,努力将广州中医药大学建设成为具有“中国特色、世界水平”的一流中医药大学,为中医药传承发展、健康中国建设提供人才保障和智力支撑。

《意见》提出,广东省人民政府、教育部、国家中医药管理局通过共建广州中医药大学,充分整合国家和地方优势,集聚支持学校建设发展的资源,全面促进学校深化改革,大力推进一流学科建设和高水平大学建设。同时,通过强化本科教育,培养一流人才,推进产学研一体化发展,不断提升办学水平和核心竞争力,全面实现广州中医药大学核心竞争力和整体办学水平的跃升。

《意见》指出,教育部将进一步加强对广州中医药大学教育发展的指导和支持。在学校建设与发展、教育教学改革、国际交流合作等方面,教育部将加大指导和支持力度。同时,为保障学校一流学科建设和高水平大学建设的需要,教育部将加强政策引导,鼓励地方财政加大教育投入,持续给予中央支持地方改革发展专项资金支持。

国家中医药管理局将在广州中医药大学特色发展上,进一步加强指导与支持。《意见》提出,国家中医药管理局将在强化中医药优势特色、附属医院建设、中医药文化建设、中医药对外交流与合作等方面给予指导和支持,促进广州中医药大学在国家和区域中医药事业发展中发挥示范引领作用。

广东省将广州中医药大学列为广东省高水平大学建设高校,在政策、项目、经费等方面给予重点支持,并进一步加大财政支持力度。同时,广东省将指导学校努力构建与中国特色一流大学发展相适应的现代大学制度,促进学校深化教育教学改革,推进医教协同发展。此外,广东省将重点支持广州中医药大学中医药学科实现特色发展,并加大对学校附属医院建设发展支持力度。

广州中医药大学将以“省部局”共建为新的发展动力,充分整合国家、行业与区域政策及资源优势,严格按照国家双一流建设和广东省“冲一流、补短板、强特色”提升计划提出的目标、任务和要求,着力强化学科内涵建设,以体制机制创新加快推动学校在更高水平发展,为推动粤港澳大湾区以及健康中国建设等贡献力量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

申搏sunbet版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

申搏sunbet